Upgrading Internal Staff: HME USM Selenggarakan Elcofun Camp

Semarang-Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Elcofun sebagai Upgrading Internal Staff, baru-baru ini. Kegiatan yang bertema Powerful Together: Hope, Helping and Teamwork dilaksanakan di  Camping Ground IAMpelgading Bandungan, diikuti 20 Staff Aktif HME USM.

“Kegiatan ini adalah salah satu Program Kerja ORMA yaitu HME (Himpunan Mahasiswa Elektro)  yang dikemas secara fun agar menciptakan suasan yang berbeda, yang bertujuan untuk meningkatkan rasa solidaritas dan kebersamaan antar pengurus serta meningkatkan atau evaluasi kinerja sebagai sarana untuk saling memahami dan mengenal lebih dalam agar terjalin rasa kekeluargaan yang kuat,”kata Ketua Panitia Elcofun, Muhammad Ali Akbar Sholahudin.

Kegiatan ini salah satunya penyampaian materi dari narasumber Ketua HME USM, yaitu Mailanny Puspita Sari tentang kehidupan organisasi.

“Kehidupan organisasi bukan hanya tentang seru-seruan, cinta lokasi, main – main, menjadi kupu-kupu, jadi kakak ketemu gede, atau jadi artisnya kampus, tetapi tentang bagaimana kita meneyelesaikan komitmen yang sudah kita mulai. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui kendala masing – masing individu dalam menjalankan tugas di organisasi,”ucapnya.

Dia menambahkan, kegiatan ini sangat bermanfaat sekali dalam meningkatkan solidaritas antar anggota agar lebih baik kedepannya, sehingga diharapkan para anggota dapat mengambil ilmu dari setiap evaluasi yang disampaikan pada kegiatan ini.