UPGRADING SKILL AND MENTAL HEALTH PENGURUS DAN ANGGOTA KSR PMI USM BERSAMA KSR PMI UNY

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Semarang (USM) melakukan kegiatan Upgrading Skill dan Mental Health 2023 dengan tema KSR PMI USM yang selalu ceria, bangga dan bahagia. Pada Rabu, 2 Maret – Kamis, 3 Maret 2023.

Acara tersebut merupakan sebuah program kerja tambahan yang bertujuan memperbaiki keterampilan dan kesehatan mental serta mempererat hubungan antar anggota dan pengurus KSR USM yang berguna untuk menjalankan kepengurusan kedepan. Dalam acara ini KSR USM bekerjasama dengan salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta.

Terjadinya banjir di Kota Semarang pada tanggal 31 Desember 2022 – 5 Januari 2023 yang menyebabkan terputusnya dan tergenangnya jalan setinggi 60 cm. KSR PMI Unit USM mendirikan sebuah posko kebencanaan di Masjid Baitur Rasyid Universitas Semarang guna membantu warga yang terkena dampak mulai dari evakuasi warga hingga mendistribusikan makanan.

“ Harapan dari terselenggaranya acara ini adalah untuk memupuk rasa solidaritas terhadap sesama manusia yang semakin tinggi  serta memperbaiki keterampilan para anggota dan pengurus dalam menjalankan sebuah program kerja“ Ungkap Pendamping KSR USM Burhanudin.

“Ucapan terimakasih kepada KSR PMI Unit Universitas Negeri Yogyakarta yang telah menerima kita dengan rasa senang dan bahagia layaknya keluargga besar “ Ungkap Bendahara KSR USM Leni Setiyawati.