USM Basketball Berhasil Lolos ke Liga Mahasiswa Nasional 2023

(6/10/2023) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang telah mengikuti event Liga Mahasiswa Regional 2 pada 26 Oktober sampai 4 November 2023 di GOR Atma Jaya Yogjakarta. Pada kesempatan kali ini Universitas Semarang mengirimkan 1 tim putra yang di harapkan dapat lolos ke Liga Mahasiswa Nasional yang rencananya akan dilakukan pada bulan Desember mendatang. Tim asuhan Coach Raden Aztama Valiantda P (Coach Vali) ini optimis dapat lolos ke Liga Mahasiswa Nasional dengan porsi pemain yang dibilang beliau sangat bervariasi.

“Banyak yang bilang USM tanpa Dandung gak akan bisa, disini kita buktikan omongan itu bahwa kita bisa lolos Nasional tanpa Dandung, Anak-anak juga optimis bisa lolos LIMA Nasional dengan persiapan yang dapat dibilang kurang karena ada beberapa pemain yang dipanggil untuk membela Jawa Tengah untuk PraPON. Coach Vali juga menjadi Asisten pelatih pada PraPON kemarin yang membuat latihan full tim sebulan.” Ujar Coach Vali.

Tim yang diperkuat oleh Yordan Ezra M (Capten) Bagus Dwi C, Wahyu Agung, Deni Surya A, M Yossa A, Pandu Suraya, Rizal Fauzi, Fajar Antama, Gilbert Julio, Jovi Paolo, Agra Ariell, Adiesha Ammar, Alan Tri, Timothy John, Antonius Amator P. “Tim ini sekarang menjadi bervariasi dengan munculnya beberapa pemain yg memiliki skill spesial yang membuat tim ini menjadi lebih kuat lagi. Dan saya optimis dapat lolos ke Nasional dan menjadi juara LIMA Nasional semoga dengan hasil ini anak-anak enggak cepet puas karena masih ada beberapa event yg telah menungu mereka.”

Pada Liga Mahasiswa Regional 2 ini USM menjadi Runner-up pada event ini setelah mengaku kalah dari UBAYA dengan skor 68-71. Ini merupakan awal yang bagus setelah tahun 2018 belum pernah bisa lolos fase grup akhirnya dapat lolos ke LIMA Nasional. Semoga UKM Bola Basket dapat mempertahankan gelar juara dan dapat menjadi Juara Liga Mahasiswa 2023.