USM Menyelenggarakan Kegiatan Character Building Bagi Penerima Beasiswa KIPK-Kuliah dan Beasiswa Kabupaten Merauke

Sebanyak 51 mahasiswa USM penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar-Kuliah (KIP-K) dan beasiswa dari Kabupaten Merauke mengikuti Character Building bagi mahasiswa pada 15-17 September 2023 di Batalion Yonif 400 Banteng Raiders, Semarang.

Kegiatan yang digelar bagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Semarang (USM) itu dihadiri Wakil Komandan Yonif 400 Raiders, Banteng Raider, Semarang, Mayor Inf Agus Fahrudin dan Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Peserta mendapatkan materi antara lain kreativitas dalam bingkai ilmiah yang disampaikan oleh Sekretris Tim Pusat Program Kreativitas Mahasiswa (PPKM), Harmini ST MEng.

Penjelasan Hak dan Kewajiban Kuliah bagi penerima beasiswa KIP-K oleh Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM, Ahmad Isy’abul Izzi SKom.

Menggapai Kesuksesan dalam Keterbatasan oleh Wakil Rektor III USM, Motivasi dan Etika oleh Ka BAAK USM, Anantya Roestanto SE MM.

Selain itu juga ada materi dari anggota TNI di antaranya, Senam dan PBB, Mountenering, Fun Game, Pameran Alutista, Outbond, dan Sharing Session Formasi.