USM Sikat Gelar Juara Umum Kejuaraan Pencak Silat Piala Dandim Cup Kendal

Para pesilat Universitas Semarang (USM) sukses meraih gelar juara umum dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Dandim dan IPSI Kabupaten Kendal.
Dalam kejuaraan yang digelar pada 2-4 Februari 2024 di GOR Bahurekso Kendal tersebut, para pesilat USM memperoleh 6 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu.
Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengapresiasi hasil yang diraih anak didiknya di kejuaraan yang diikuti 1.400 peserta tersebut
Meski sukses, ia berharap, para atletnya tetap semangat berlatih agar bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi di ajang berikutnya.
”Kami salut semangat juang mereka di lapangan. Mereka dengan keyakinan dan semangat bertanding yang tinggi akhirnya menghasilkan hasil yang bagus. Tetaplah berlatih keras,”
,menyediakan akan mendukung dan membantu memfasilitasi kegiatan siswa untuk mengukir prestasi.
Pihaknya tidak hanya memfasilitasi cabang olahraga pencak silat, tapi juga bulutangkis, sepak bola, bola voli, karate, taekwondo, dan cabor yang lain.
‘Ini membuktikan bahwa USM sangat peduli dalam melakukan pembinaan atlet,” ungkapnya.
Berikut medali yang diraih para atlet USM:
1. Constantin Dwiva Purbowo (juara 1 kelas G putra dewasa)
2. Ahmad Hasan Auny Rosyid (juara 1 seni tunggal putra dewasa)
3. Ananda Aulia Putri (juara 2 kelas A putri dewasa)
4. Nur Hamid (juara 1 kelas B putra dewasa)
5. Enno Novianti (juara 1 kelas H putri dewasa)
6. Hilmi Fathin Maulidani (juara 3 kelas E putra dewasa)
7. Sastriawan Ulul Albab (juara 1 kelas I putra dewasa)
8. Agung Prasetyo (juara I kelas C putra dewasa)
9. Devi Nanda Irana (juara 2 kelas H putri dewasa)
10. Ferdi Wiratama (juara 2 kelas C putra dewasa)
11. Rengga Riski mujahid (juara 2 kelas A putra dewasa)