204 Penerima Beasiswa Nonakademik Ikuti Evaluasi Beasiswa Yayasan Alumni UNDIP

SEMARANG – Sebanyak 204 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa nonakademik mengikuti Evaluasi Beasiswa Yayasan Alumni Undip di Aula Lantai 6, Gedung Prof. Ir. Joetata Hadihardaja USM, baru-baru ini.

Kepala Bagian Kemahasiswaan USM, Ahmad Isy’abul Izzi, S.Kom mengatakan, dasar pemberian beasiswa tersebut adalah peraturan Rektor Nomor 02 Tahun 2023 Tentang Pedoman Pemberian Beasiswa Bagi Mahasiswa Universitas Semarang.

”Beasiswa ini merupakan bantuan untuk membantu mahasiswa yang kuliah USM agar mereka dapat menyelesaikan tugasnya hingga lulus. Bantuan ini berbentuk dana untuk menunjang biaya atau ongkos yang harus dikeluarkan oleh mahasiswa selama kuliah,” ujarnya.

Menuurtnya, beasiswa nonakademik adalah beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi di bidang olahraga dan seni di Universitas Semarang.

”Evaluasi beasiswa nonakademik dilakukan agar para mahasiswa meningkatkan prestasinya dan membawa nama Universitas Semarang ke tingkat lokal/regional/ nasional maupun internasional,” ungkapnya.