Back to Back Champions SBL 2023

Semarang – UKM Bola basket Universitas Semarang telah mengikuti event SBL (Soegijapranata Basketball League) yang berlangsung (9/02 – 5 /03 2023). SBL merupakan perlombaan tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Soegijapranata. Dalam event ini, UKM Bola Basket Universitas Semarang ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 1 tim putra dan 1 tim putri. Tim putra Universitas Semarang kembali berhasil memenangkan kejuaran ini dan mendapat gelar juara 1 “Back To Back Champion” setelah mengalahkan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga di final partai dan untuk Tim putri Universitas Semarang sendiri akhirnya terhenti di perebutan peringkat 3 melawan Tim putri Universitas Diponegoro.

Partai Final SBL yang digelar di Sport Hall Unika Semarang pada (05/03/2023) antara Universitas Semarang melawan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga berlangsung sangat panas. TIM Bola Basket USM ini di perkuat oleh Dandung O’Neal Pamungkas (C), Deni Surya Anggalaksana, Bagus Dwi Cahyono, Wahyu Agung Pratama, Yordan Ezra Marcellino, Hans Fadhil Hukama, Hasel Dwi Saputra, Afi Maulana Adani, Pandu Suraya, Williams Halim , Agra Ariell Sierra, Jovi Paolo Christiano. Dengan arah dari Pelatih kita yang tak kalah hebatnya yaitu Raden Aztama Valiantda P didampingi Asisten Pelatih Rizky Abi Maulana.

Di bawah arahan dan taktik jitu dari sang pelatih Tim Bola Basket USM tidak pernah ketinggalan margin skor di setiap babak. Kedua tim saling membalas untuk mencetak skor dan keduanya haus mengejar gelar juara pada ajang ini. Pertandingan ini didukung dan disaksikan langsung oleh Bapak Wakil Rektor 3, Dr. Muhammad Junaidi, S.HI, MH yang membuat semangat para pemain maupun pelatih semakin membara.

Tim Bola Basket USM berhasil merebut gelar Juara usai membuat Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga harus mengakui kehebatan Tim Bola Basket USM dengan skor akhir 63 – 44. Most Valuable Player (MVP) diraih oleh salah satu pemain bernama Dandung O’Neal Pamungkas yang bermain sangat mendominasi dengan perolehan Total 180 poin, 26 assist, 41 rebound, dan total 25 steal semua pertandingan. Event SBL ini menjadi awal prestasi yang bagus ditahun 2023, dan semoga di event selanjutnya kita bisa berusaha lebih maksimal untuk mempertahankan gelar juara kembali.