Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi Melakukan Latihan Dasar Kepemimpinan Secara Online

SEMARANG-Sebuah program kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas PSikologi Universitas Semarang (USM) Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bertemakan “Lead Your Self, Lead The World “ diikuti 170 Mahasiswa Reguler pagi fakultas Psikologi angkatan 2020. Acara ini diselenggarakan secara Online melalui Zoom Meeting pada,12-13 Juni 2021.

Ketua Panitia Reza Maulana menyampaikan, setiap manusia pada hakikatnya adalah pemimpin dan setiap manusia yang akan diciptakan. pertanggungjawaban atas kepemimpinannya kelak. “Kegiatan LDK ini diharapkan dapat menjadi wadah mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang ada pada diri mereka”. Ungkap Reza

BEM Psikologi menghadirkan 6 Narasumber yang sangat berkompeten, diantaranya Andy Kridasusila, S..E.,MM (Rektor USM), Saiful Hadi, M.Kom., Yudi Kurniawan M.Psi, Nanang Irawan M.Psi, Anna Dian Savitri, S.Psi.,M.Si, psi, Sentot Bandjuadji, S.Tp dan Lukman Nur, S.Psi

Beberapa Materi dalam LDK ini, materi terkait leadership disampaikan oleh Rektor USM, untuk materi motivasi disampikan oleh Saiful Hadi, M.Kom, Pengambilan Keputusan disampaikan oleh Yudi Kurniawan M.Psi, Kode Etik sampaikan oleh Nanang Irawan M.Psi, Manajemen Konflik yang dibawakan Bu Anna Dian Savitri, Team Work disampaikan Sentot Bandjuadji, S.Tp dan Teknik Negosiasi yang disampaikan oleh Lukman Nur, S.Psi, Alumni Fakultas Psikologi USM. untuk memicu semangat, kegiatan ini diselingi oleh Ice Breaking untuk mengurangi kejenuhan .

Senada dengan ketua panitia, Agung Santoso Pribadi,S. Psi., M. Psi Ketua jurusan Fakultas Psikologi, berharap dengan LDK mahasiswa dapat menjadi lebih berkarakter. “Dengan LDK diharapkan mahasiswa dapat menemukan visi dan misi dalam hidupnya, dan mampu membentuk karakter yang kokoh dan setiap ucapan serta tindakannya mampu mempengaruhi lingkungannya, khususnya lingkungan Universitas Semarang” Ujar Ketua Jurisan Fakultas Psikologi USM.

Tugas-tugasnya yang diberikan baik secara individu maupun kelompo dapat diselesaikan dengan baik. Pengumpulan dilaksanakan secara tertib melalui ketua kelompok masing-masing. Sebagai apresiasi, pada akhir acara reward berupa doorprize uang tunai diberikan kepada peserta yang telah aktif mengikuti kegiatan ini . Imbuh Ketua Panitia.

(Hs)