BEM FE USM Gelar Pelatihan Digital Branding

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM FE) Universitas Semarang (USM) selenggarakan Pelatihan Digital Branding pada Kamis, 16 Juni 2022. Kegiatan dengan tema “Rahasia membangun branding di era digital” dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting.

Sebanyak 120 peserta dari mahasiswa usm dan mahasiswa umum kota Semarang mengikuti pelatihan ini. kegiatan ini menghadirkan dua narasumber,  yang pertama Junior Analiyst PT Shoope Internasional Indonesia Gregorius Nobel W, dengan materi  “cara atau tips agar mahasiswa mudah mengenal dan menerapan digital branding melalui e-commers shopee”, kedua Dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi USM Erika Dwi Setya Watie M.Ikom dengan materi tentang “Teknik dasar digital branding.

Ketua Panitia Dita Kumara menyampaikan, Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang Digital Branding untuk membantu mahasiswa dalam menguasai skill dasar dan konsep Digital Branding, serta pemanfaatkan media sosial untuk membangun branding melalui digital. “Dengan adanya kegiatan ini peserta dapat memperoleh tips dan trik bagaimana membangun Branding, baik untuk yang sudah mempunyai usaha maupun yang baru ingin membuka usaha” Ujar Dita