BEM FE USM Gelar Pelatihan Public Speaking

Semarang- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan webinar pelatihan public speaking secara gratis baru-baru ini. Kegiatan dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 200 peserta dari mahasiswa USM dan masyarakat umum.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan softskill public speaking, karena sangat penting di dunia usaha dan industri saat ini, kata Ketua Panitia, Rafly Ramadhani. Dia juga berharap kegiatan ini dapat membantu peserta terkait cara berkomunikasi yang baik dan benar di depan orang banyak.

“Adanya kegiatan ini membuat peserta mendapatkan tips dan trik tentang public speaking yang sangat berguna, baik di dunia kerja atau di bangku perkuliahan,” tandasnya.

VIVI-USM