Cetak Legislator Muda: Dema FT Gelar Training Legislatif

Semarang – Dewan Mahasiswa(Dema) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menggelar Training Legislatif Tingkat Dasar baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan menggunanakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 35 peserta.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali legislator muda yang nantinya akan melanjutkan kepengurusan di fakultas, serta memahami tata cara dan etika dalam persidangan,”  kata Ketua Panitia, Osya Asmaralaya Tungga Dewa. “Ada tiga narasumber pada kegitatan ini yaitu Dr Muhammad Junaidi SHI MH (Dosen FH USM),  Sentot Banyuadji D STP (kabag kemahasiswaan dan alumni USM,  dan Alfian Setyo Rachman (Wakil Ketua DEMA FT 2021),”ungkapnya.

“Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peserta untuk dapat mempersiapkan persidangan pergantian kepengurusan ORMA selanjutnya yang dikenal sebagai Musyawarah Himpunan (MUSHIM) dan Musyawarah Kerja Fakultas Teknik (MUSKER FT) dengan baik dan benar,”kata Ketua DEMA FT, Arif Wicaksono.

VIVI-USM