Dema FTIK USM Gelar Dialog Mahasiswa

Semarang- Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar Dialog Mahasiswa baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FTIK USM, Susanto MKom. “saya menyampaikan terima kasih kepada Dema FTIK yang telah menggelar acara ini, sehingga dapat membantu menjembatani aspirasi mahasiswa FTIK terkait dengan kendala yang dialami selama perkuliahan secara daring,”kata Susanto.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengelola FTIK antara lain wakil dekan, ketua jurusan dan sekretaris jurusan.

Ketua panita, Fahri Setiawan mengatakan dialog mahasiswa merupakan forum diskusi antar mahasiswa jurusan berisikan tentang penyampaian aspirasi mahasiswa FTIK serta sebagai bentuk silaturahmi akademik.

“Mahasiswa menginginkan supaya pembelajaran secara daring benar-benar bisa dilaksanakan secara efektif dan efisien. Tidak melulu tentang pemberian tugas semata, namun, mereka juga menginginkan adanya interaksi dari dosen kepada mahasiswa dalam bentuk pengajaran seperti biasa meskipun secara online,”ungkap Fahri.