DEMA USM Gelar Rapat Koordinasi

SEMARANG- Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang (USM) melaksanakan Rapat Koordinasi. Rapat Koordinasi ini diikuti oleh seluruh Organisasi Mahasiswa (ORMA) di lingkungan USM. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan platform Zoom Meeting. Rapat ini diadakannya tiga kali satu tahun secara rutin.

Pada saat Rakor ada sosialisasi dari bagian kemahasiswaan dan alumni USM terkait alur birokrasi dan kepatuhan terhadap PROKES. Kegiatan ORMA yang dilaksanakan di USM harus mematuhi protokol kesehatan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan menjaga kesehatan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh ORMA USM dan sosialisasi kebijakan dari Universitas Semarang,” kata ketua DEMA USM, Suci Wa Farhatun. Dia berharap dengan adanya Rakor ini maka ORMA dapat membuat program kerja sesuai bidang ilmu, mampu mengevaluasi program kerja dengan baik, serta mengetahui tata cara untuk mengadakan kegiatan secara luring di USM.

VIVI USM