DEMA USM Melakukan Kunjungan Ke KPU Jateng

SEMARANG-Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang (USM) melakukan kunjungan virtual ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) provinsi Jawa Tengah baru baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan calon panitia Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) baik ditingkat fakultas maupun pusat agar dapat menjalankan kegiatan pemilihan dengan baik dan lancar,”kata Ketua DEMA USM, Suci Wa Farhatun.

Narasumber dari KPU Bapak Yulianto mengatakan menjadi panitia pemilihan untuk presiden mahasiswa dan dewan legislatif mahasiswa harus memiliki sikap netral, jujur dan bersih dalam pemilihan umum. Dia juga menambahkan ketika dalam pungutan suara calon kandidat terpilih memiliki jumlah yang sama, maka panitia harus menyikapi dengan musyawarah sesuai dengan aturan yang berlaku.

VIVI USM