DEMA USM SELENGGARAKAN DISKUSI INSTRUMEN AKREDITASI

SEMARANG-Berdasarakan Hasil Rapat Koordinasi I tahun 2021 Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang (USM) Selenggarakan diskusi Instrumen Akreditas bersama penjabat struktural USM dan perwakilan Orgasisasi Kemahasiswaan (ORMA) pada (18/02/21) di Auditorium Ir. Widjadmoko USM secara blended melalui zoom meeting.

Dalam diskusi ini dema USM menhadirkan dua pembicara, Haris Murwanto SE MM selaku ketua badan penjaminan Mutu USM dan Dr. Ir Supari MT Wakil Rektor III USM bersama Shofia Ala Nurudin dari DEMA USM selaku moderator diskusi.

Ketua badan penjaminan mutu USM menyampaikan terkait instrument akreditasi untuk program studi dan fakultas. Dilanjutkan Dr Supari menyampaikan instrument akreditasi yang ada dilingkup bidang kemahasiswaan.

Dengan adanya diskusi ini diharapkan dapat meng-update pemahaman dari mahasiswa mengenai instrument akreditasi. Sehingga dapat berkontribusi dalam peningkatan akreditasi di USM agar lebih meningkat menjadi lebih baik. Ujar ketua diskusi, Zhafira Alya Bintari Putri

(HS)