DEWAN MAHASISWA UNIVERSITAS SEMARANG MENGGELAR KEGIATAN RAPAT KOORDINASI 3

Semarang – Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang menggelar acara Rapat Koordinasi III yang dilaksanakan pada hari Kamis, 29 September 2022 secara luring di Aula Lantai 6 Gedung V Universitas Semarang dan daring menggunakan zoom meeting. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk melaksanakan asas demokrasi terutama dalam bidang kemahasiswaan dan menjalankan komunikasi antara pengelola Universitas dengan BEM/DEMA Universitas, dan ORMA dilingkungan Universitas Semarang serta memonitoring dan evaluasi program kerja Musker Organisasi Kemahasiswaan Universitas Semarang.

Kegiatan tersebut dipandu oleh moderator yang memimpin jalannya acara mulai dari awal kegiatan hingga akhir selesai dan disampaikan. Kegiatan ini dilaksanakan tentang monitoring dan diskusi bersama WR III dan bidang Kemahasiswaan Universitas Semarang dengan ORMA USM. Kegiatan tersebut ditutup dengan foto bersama dengan seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir.

Peserta yang mengikuti Rapat Koordinasi III terdiri dari peserta secara luring, dan peserta secara daring, pengelola Universitas Semarang, Panitia Rapat Koordinasi III, dan perwakilan ketua atau pengurus orma.

Koordinasi sendiri mencakup evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, sosialisasi kebijakan pengelola Universitas Semarang/Fakultas, persiapan langkah untuk kegiatan selanjutnya dan tanya jawab. Hasil Rapat Koordinasi III akan dipergunakan sebagai bahan pertimbangan dalam melaksanakan kegiatan organisasi di tingkat Universitas Semarang maupun Fakultas.

Rapat Koordinasi III dilaksanakan terdiri dari 2 sesi. Acara Rapat Koordinasi III ini diawali dengan sambutan dariDr. Muhammad Junaidi, S.HI., M.H. selaku Wakil Rektor III Universitas Semarang, “Rapat Koordinasi ini dilaksanakan untuk mempermudah koordinasi dan sosialisasi kebijakan-kebijakan baru yang ada antara pengelola USM dengan pengurus Orma khususnya ketua, agar terciptanya transparansi baik dari segi dana maupun program kerja dari setiap orma apakah terjalankan dengan baik atau tidak”
Pada Sesi 1 membahas tentang pelaporan dan juga evaluasi program kegiatan dari masing-masing orma dilanjutkan dengan sesi 2 yang membahas mengenai, curah pikir serta tanya jawab, apapun yang menjadi keresahan teman-teman orma dalam menjalankan prokernya akan disampikan serta keresahan yang di rasakan yang dianggap penting untuk kebaikan dan keberlangsungan orma dan mahasiswa Universitas Semarang.