DIALOG MAHASISWA MEREALISASIKAN HUBUNGAN BAIK ANTARA MAHASISWA DENGAN PIMPINAN DAN DOSEN UNIVERSITAS SEMARANG

Dewan Mahasiswa Universitas Semarang menggelar Dialog Mahasiswa dengan Pimpinan dan Dosen Universitas Semarang. Acara Dialog Mahasiswa ini dilaksanakan dua kali, dimana Dialog Mahasiswa 1 dilaksanakan pada Rabu, 2 Juni 2021 bertempat di ruang sidang utama gedung B lt.2 untuk peserta luring dan peserta daring melalui zoom meeting. Dialog Mahasiswa 2 dilaksanakan pada Selasa, 18 November 2021 bertempat di Auditorium Ir. Wodjatmoko Universitas Semarang untuk peserta luring dan peserta daring melalui zoom meeting. Dialaog Mahasiswa ini dilaksanakan dua kali untuk memaksimalkan aspirasi mahasiswa dalam waktu satu priode kalender akademik.

Kegiatan ini sebagai wadah untuk merealisasikan terciptanya hubungan baik antara mahasiswa dengan pimpinan dan juga Dosen Universitas Semarang. Mahasiswa pada kesempatan ini dapat secara langsung menyampaikan gagasan dan opininya. Mahasiswa juga menyampaikan beberapa gagasan-gagasannya untuk pengembangan Universitas Semarang kedepannya.

Terdapat tiga sesi dialog pada Dialog Mahasiswa 1 dan 2. Sesi dialog pertama dan kedua, penyampaian aspirasi dari setiap fakultas dalam hal ini perwakilan dari Dewan Mahasiswa masing-masing Fakultas. Pada sesi dialog ketiga, penyampaian aspirasi dari mahasiswa umum.