Empat Tim USM Ikuti Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan

SEMARANG – Mahasiswa Universitas Semarang (USM) mengikuti Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan (KBMK), baru-baru ini.

Kegiatan KBMK diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Kementerintan Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Kegiatan diikuti seluruh perguruan tinggai di Indonesia antara lain Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Indonesia, Uiversitas Brawijaya, Institut Teknologi Bandung, Undip, Unnes dan lain – lain.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan, tim USM terdiri atas Hafiz Efatta Zulfa dan Yusuf Setyawan, mahasiswa jurusan S1 Manajemen serta Muhammad Nur Irfan mahasiswa jurusan S1 Sistem Informasi. Mereka mewakili dalam kategori Kompetisi Riset Investasi.

Dalam Kategori Kompetisi Bidang Komersialisasi Riset dan Teknologi tepat guna diwakili oleh Arif Miftanudin, Nandita Nathania Puti Muhammad Syaogon yang merupakan mahasiswa jurusan S1 Manajemen.

”Kedua tim tersebut dibimbing oleh Johanis Souisa, SE.,MM yang merupakan Sekretaris Program Studi D3 Manajemen Perusahaan Fakultas Ekonomi USM,” ujarnya.

Menurutnya, untuk Katergori Kompetisi Bidang Perencanaan Bisnis  diwakili dua tim. Tim pertama diwakili Badra Amartya Putra Dewa, Fendi arya Krisdiyanto dan Indah Yuliana (mahasiswa jurusan S1 Manajemen).

Mereka didampingi dosen pembimbing Laurene Istiyawari, SE.,MM.

Tim kedua terdiri atas Fairuz Salsabila Tsabita, Develina Pramesthi Dewi serta Bagus Irawan yang merupakan mahasiswa jurusan S1 Manajemen, dengan dosen Pembimbing Citra Andriani K, SE.,MM.

”KBMK merupakan ajang talenta yang diadakan oleh Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), yang sangat menarik karena dalam KBMK tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam suatu bidang ilmu, tetapi juga merupakan upaya pendekatan kemitraan antara akademisi, pemerintahan serta dunia usaha,” katanya.

Junaidi mengatakan, pihaknya selalu mendorong mahasiswa USM untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai ajang talenta agar memiliki prestasi dalam bidang akademik.

Selain itu pihaknya juga akan memberi apresiasi bagi mahasiswa USM yang memiliki prestasi.