EPIC INTERNATIONAL YOUTH SEMINAR 2023

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa EPIC English Club Universitas Semarang mengadakan event International Youth Seminar 2023 yang berjudul “A Little Impact Goes A Long Way” melalui platform zoom meeting pada 8-10 dan 16-17 September 2023.

Terdapat 160 Peserta yang mendaftar melalui form yang sudah disediakan oleh panitia, dan 160 peserta yang bergabung peserta dari Mahasiswa Universitas Semarang dan Mahasiswa International. Tujuan diadakanya seminar international ini bukan hanya semata-mata karena program kerja UKM EPIC English Club itu sendiri, namun karena kita ingin memfasilitasi para anggota UKM EPIC English Club Universitas Semarang untuk bisa berinteraksi langsung dengan peserta-peserta international, Seminar ini juga diisi oleh speker International.

Semua peserta mengikuti serangkaian seminar selama 5 hari, peserta dibagi menjadi 9 group dan dimasing-masing groupnya terdapat moderator dan pic yang mengatur atau mengkoordinasi anggotanya selama seminar berlangsung. Setiap harinya ada session tanya jawab dengan peserta, mereka menyampaikan bahwa acara seminar international ini sangat menarik dan tidak membosankan walaupun dilakakukan 5 hari, karena semua materi yang disampaikan speaker sangat menarik dan speaker international juga berbagi culture dinegara mereka.

“Untuk meningkatkan peran dan keterlibatan pemuda dalam pencapaian SDGs maka UKM EPIC English Club Universitas Semarang menyelenggarakan EPIC International Youth Seminar dengan tujuan menciptakan platform untuk menyatukan pemuda yang berpikiran sama dan yang peduli dengan Sustainable Development Goals (SDGs) untuk menciptakan sesuatu yang nyata bagi masyarakat di sekitar mereka dan membuatnya lebih baik sambil membantu mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDGs) itu sendiri. ” Ujar Febriyana Nuriya Safitri selaku ketua pelaksana kegiatan ini.

“Seminar International ini event yang sangat bagus untuk bisa dilakukan setiap tahun nya. Ternyata banyak peserta yang tertarik dengan event seminar ini, dengan menyediakan platform international walaupun kegiatanya dilakukan secara online tapi peserta sangat menikmati untuk mengikuti seminar dan berdiskusi bersama peserta-peserta internasional yang lain.” Tambah Adiprana Yogatama, Pembina UKM EPIC English Club Universitas Semarang.