Himalika Social Day: Mengabdi dengan Aksi, Berbagi dengan Hati

Semarang– Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himalika) Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan “Himalika Social Day” dengan tema Mengabdi dengan Aksi, Berbagi dengan Hati baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Sunan Muria, Meteseh, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah. Kegiatan ini dihadiri 45 orang.

“Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian serta kepekaan terhadap sesama dan lingkungan, khususnya anak-anak panti asuhan di Panti Sunan Muria’, Kata Ketua Panitia Himalika Social Day, Vino Agna. Selain penyerahan sumbangan ke Panti Asuhan Sunan Muria, panitia penyelenggara juga mengadakan games untuk anak-anak panti asuhan, memberikan pelatihan ketrampilan dan foto bersama.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat. “Kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan setiap tahun, agar dapat membantu anak-anak panti asuhan lainnya yang belum mendapatkan kepedulian dari mayarakat sekitar, ” Ungkap Vino.

VIVI USM