Himalika USM Gelar Bagi-Bagi Takjil dan Donasi ke Panti Asuhan

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himalika) Universitas Semarang (USM) menggelar dua kegiatan berbagi selama Ramadhan.

Ketua Himalika USM Aldorino Farrel menjelaskan, kegiatan berbagi tersebut dibagi menjadi dua sesi.

“Kegiatan pertama kami melakukan bagi-bagi takjil, yang dilakukan pada hari minggu tanggal 17 April 2022. Kegiatan tersebut dilakukan di dua tempat yaitu di Kota Lama dan Johar Kauman,” jelas Aldo.

“Untuk kegiatan kedua kami melakukan donasi atau berbagi ke panti asuhan. Kegiatan tersebut dilakukan pada hari sabtu tanggal 23 April 2022. Kegiatan berbagi tersebut dilakukan di panti asuhan Kyai Ageng Fatahh,” lanjutnya.

Kemudian Aldorino Farrel mengatakan sangat berterimakasih kepada pihak-pihak yang telah mendonasikan sebagian uangnya untuk membantu Himalika dalam melaksanakan kegiatan berbagi.

“Dengan total akhir donasi yang didapatkan sebesar Rp. 2.954.500, Kami mengucapkan terima kasih untuk semua orang yang sudah berdonasi. Semoga apa yang kita lakukan mendapatkan keberkahan,” ucapnya.

Sementara itu, Aldo juga menerangkan donasi yang terkumpul untuk disumbangkan ke panti asuhan adalah hasil dari sinergi antara Himalika dan Progam Studi (Prodi) ILKOM USM.

“Himalika bersama dengan (Progam Studi) prodi Ilmu Komunikasi Melakukan sinergi, dimana Prodi Ilkom USM melakukan sebuah pelelangan pree love dari dosen yang hasilnya untuk didonasikan ke panti asuhan dan Himalika juga membuka donasi terhadap kegiatan tersebut,” ujarnya.

“Sehingga sinergi antara prodi ilkom dan HIMALIKA dibulan ramadhan diharap dapat memberikan keberkahan khusunya bagi Fakultas, Prodi ILKOM, dan HIMALIKA,” pungkasnya.