HIMALIKA USM Tebar Kebaikan dan Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadhan dengan BukBer di Panti Asuhan Nurul Ihsan

Semarang, 31 Maret 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi (HIMALIKA) Universitas Semarang Semarang menyelenggarakan kegiatan Buka Bersama dan Berbagi (BukBer) dengan tema “Mari Bergandengan Tangan untuk Menebarkan Kebaikan dan Berbagi Kebahagiaan” di Panti Asuhan Nurul Ihsan pada Minggu, 31 Maret 2024.

Acara ini bertujuan untuk membantu dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan, serta menjalin silaturahmi dan keakraban. Berbagai kegiatan menarik dihelat dalam BukBer ini, seperti berbagi donasi dan bingkisan, bermain games seru, tadarusan bersama, buka puasa bersama, dan terakhir sesi foto bersama.

“Himalika BukBer ini merupakan program kerja pertama kami di tahun 2024. Kami sangat berterima kasih kepada para panitia dan donatur yang telah membantu dan berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini,” ujar Nur Ulfa Mega Farenta, Ketua Panitia Bukber Himalika USM.

Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Semarang, Edi Nurwahyu Julianto SIKom MIKom., yang hadir dalam acara ini, mengapresiasi kegiatan BukBer yang diselenggarakan oleh HIMALIKA USM. “Kegiatan ini sangat bermanfaat dan bermakna bagi anak-anak panti asuhan. Terima kasih kepada HIMALIKA USM yang telah peduli dan berbagi kebaikan dengan mereka,” kata Edi.

Dosen terfavorit Ilmu Komunikasi, Ami Saptiyono SSosĀ  MIKom, yang turut hadir dalam acara ini, berharap kegiatan BukBer ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk selalu peduli dan berbagi dengan sesama,” ucap Ami.

BukBer HIMALIKA USM menjadi bukti nyata semangat mahasiswa Ilmu Komunikasi USM dalam menebarkan kebaikan dan berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi banyak orang.