HIMATETA Universitas Semarang Mengadakan Famnight Orracle Untuk Mengakrabkan Mahasiswa Baru

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Universitas Semarang menyelengarakan kegiatan FAMNIGHT ORRACLE (Family Night Orientation, Responsible, Active, and Lidership) dengan tema “Membentuk Jiwa Solidaritas dan Mewujudkan FTP yang Harmonis” pada hari Jumat sampai Sabtu tanggal 29 dan 30 September 2023 yang diadakan di Stiper Edu Agro Tourism Bawen. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan struktural Fakultas Teknologi Pertanian dan dosen kepada mahasiswa baru, menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan, mempererat dan mengokohkan rasa persatuan sebagai aplikasi dari kebersamaan dilingkup Fakultas Teknologi pertanian, menghilangkan sikap diskriminasi personal atau kelompok yang dapat merusak sikap kebersamaan sebagai salah satu kebudayaan Indonesia khususnya kepada mahasiswa/i Fakultas Teknologi Pertanian. Acara ini diikuti oleh peserta sebanyak 83 mahasiswa FTP.

Acara FAMNIGHT ORRACLE (Family Night Orientation, Responsible, Active, and Leadership) ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars USM yang dipimpin oleh Memy Budi Hartatik dilanjut dengan doa yang dipimpin oleh saudara Defian Eka Pradipta, kemudian dilanjut sambutan dari Geri Prayoga Purba selaku Ketua Panitia. Ketua mengatakan FAMNIGHT ORRACLE yaitu Family Night Orientation, Responsible, Active, and Leadership yang bertujuan untuk membentuk sifat atau karakter kita sebagai mahasiswa FTP.

Kemudian dilanjut sambutan sekaligus membuka acara dari ibu Ir. Dewi Larasati, M. Si selaku wakil Dekan Fakultas Teknologi Hasil Pertanian Universitas Semarang. Beliau mengatakan bahwa disini harus akrab saling mengenal satu sama lain dan tetap bahagia. Tujuan dari acara ini untuk mengakrabkan antar sesama mahasiswa. Beliau berharap acara ini dapat berjalan dengan lancar dan semua bisa mengikuti sampai akhir acara tanpa ada halangan suatu apapun.