Himateta USM Gelar Webinar Pelatihan Keanggotaan

SEMARANG-Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan webinar pelatihan keanggotaan dengan tema Break Down Our Limit, Together We Can baru – baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan platform zoom meeting.  Kegiatan ini diikuti 29 peserta.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan potensi dari dalam diri dan rasa kekeluargaan dari kader HIMATETA , serta memberikan pemahaman kepada kader HIMATETA mengenai kesehatan mental, public speaking, dan materi kerja dalam organisasi. Narasumber pada kegiatan ini adalah Sentot Banyuadji STP selaku Kabag kemahasiswaaan dan alumni USM, Purwaningtyastuti SPsi M.Si selaku dosen dari Fakultas Psikologi USM dan Regita Pramesti yang merupakan mantan wakil presiden mahasiswa USM.

“Permasalahan didalam organisasi dapat diselesaikan dengan mengenali kondisi mental dari anggota organisasi dan komunikasi yang baik, “Kata Dosen Fakultas Psikologi USM, Purwanitingtyastuti. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal bagi anggota himateta tentang mengelola organisasi dan meminimalisir konflik yang terjadi didalam organisasi.

VIVI-USM