Himateta USM Gelar Webinar Pemanfaatan Rempah-Rempah

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Universitas Semarang (USM) menggelar webinar pengabdian masyarakat  dengan tema “Pemanfaatan Rempah-Rempah Untuk Menjaga Imunitas Tubuh Di Masa Pandemi” baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 165 peserta.

“kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan USM ke masuarakat,  mendorong mahasiswa mengimplementasikan pengetahuan di bidang teknologi hasil pertanian ke masyarakat, serta memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai pemanfaatan dan cara pengolahan rempah-rempah di masa pandemi,” kata  Pembina Himateta C. Hari Wibowo, S.Pt, MP. Narasumber kegiatan ini adalah Dr Ir Rohadi MP dosen Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) USM dan Anita Rahayu yang merupakan Duta Aman Jawa Tengah Tahun 2021.

Rohadi menyampaikan rempah-rempah sangat bermanfaat bagi ketahan tubuh, meningkatkan imunitas dan menyembuhkan penyakit. “Namun konsumen harus mengetahui cara memilih dan mengkonsumsi rempah-rempah sebagai obat tradsional, sehingga aman untuk dikonsumsi”kata Anita.

Selain materi dari narasumber, panitia juga menayangkan video demonstarasi produk olahan rempah-rempah, seperti  soft ginger cookies, semprit kayu manis, dan jamu kunyit asem.

VIVI-USM