Himateta USM Mengadakan Expo Hari Pangan

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (Himateta) Universitas Semarang (USM) menggelar Expo Hari Pangan dengan tema “Inovasi Pangan Fungsional dan Tradisional”, baru-baru ini. Kegiatan ini diadakan di Auditorium Ir Widjatmoko, USM. kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) USM angkatan 2019-2022 dan alumni usm bertujuan untuk mengembangkan sifat inovatif dan kreatifitas dari mahasiaswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH membuka kegiatan ini. Dia berharap kegiatan Expo Hari Pangan dapat dilaksanakan secara terus menerus guna memperingati Hari Pangan Nasional dan lebih meriah lagi kedepannya.

Kegiatan ini juga disambut oleh Dekan FTP, Dr Ir Haslina M.Si.

“Expo Hari Pangan adalah kegiatan yang dapat membangun potensi dan menciptakan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa USM, sehingga pengusaha-pengusaha muda di Indonesia akan semakin meningkatnya,”katanya.

Pada kegiatan ini dilakukan  penilaian produk dari peserta oleh dewan juri. Ada tiga dewan juri yang menilai produk, yaitu Ir Dewi Larasati menilai proses pengolahan, Aldila Sagitaning Putri SSi MSc menilai kreatifitas pengemasan,  manajemen keuangan dinilai oleh Yohanes Suhardjo SE MS AK CA.

Dari hasil penilaian, juara 1 diraih oleh kelompok FLORIA, juara 2 diraih oleh kelompok LILI dan juara 3 diraih oleh kelompok OLEANDER.

VIVI-USM