HMJ Akuntansi USM Gelar Workshop 2024

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (HMJA FE USM) menyelenggarakan kegiatan WORKSHOP MYOB 2024, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Menara lantai 9 Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 79 mahasiswa prodi akuntansi yang terdiri dari 45 peserta dan kepanitiaan yang berjumlah 34 orang. Acara Workshop tahun ini mengusung tema “Pelatihan Internal Berbasis Software MYOB Guna Mewujudkan SDGs Point’ 4 di Era Society 5.0”

“Acara ini adalah wadah pelatihan yang sangat bagus”, ujar  Wakil Dekan 1 FE USM, Edy Suryawardhana SE MM.

ketua Umum HMJA USM, Excelline Anjani Handoko mengatakan kegiatan workshop MYOB 2024 ini lebih menonjolkan kegiatan praktek akuntansi yang dilakukan oleh peserta agar nantinya saat keluar dari ruangan workshop, para peserta dapat paling tidak menggunakan untuk pembelajaran di kampus.

Menurutnya, program kerja WORKSHOP MYOB 2024 ini akan terus berlanjut hingga tahun ke tahun. Konsep acara WORKSHOP MYOB dari tahun ini tidak jauh berbeda dari tahun lalu. Yaitu bagaimana para peserta nantinya bisa mengaplikasikan software MYOB tersebut.

Pada kegiatan ini para peserta sangat antusias guna pembekalan di masa mendatang. Bahkan kuota pendaftaran penuh dalam satu malam.

“Semoga acara workshop MYOB ini menjadi ajang yang dinanti setiap tahunnya. Selain itu juga menjadi program kerja yang senantiasa mengembangkan kemampuan pribadi, serta menambah keinginan untuk menggali lebih lagi tentang dunia software MYOB,”ucapnya.