HMJM FE USM Mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK )

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM)  mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan yang diikuti oleh 51 peserta, baru-baru ini. Peserta yang mengikuti pelatihan terdiri dari 27 anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM), dan 24 anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) baik anggota baru maupun anggota lama, dan kepanitiaan yang berjumlah 52 orang.

Pada LDK ini peserta diberikan materi yang berhubungan dengan kepimpinan dan memberikan pelatihan alur birokrasi dalam pembuatan proposal dan surat menyurat. Untuk materi LDK tahun ini yaitu Wawasan Kebangsaan, Motivasi, Komunikasi, Kepemimpinan & Etika Organisasi, Foccus Group Discussion yang baik dalam lingkup masyarakat luas, dengan adanya pelatihan ini peserta dapat mengembangkan softskill yang ada didalam diri mereka untuk menjadi masa depan yang lebih baik. Serta menumbuhkan sikap kepemimpinan dari setiap peserta.

Ketua ORMA HMJM, Dwi Oktavia Pratiwi menjadi salah satu narasumber pada kegiatan ini dengan menyampaikan materi tentang organisasi.

“sekumpulan dua orang atau lebih yang berkumpul dalam wadah yang sama dan memiliki satu tujuan,”ucapnya.

Dia menambahkan organisasi dapat terus berlanjut ketika anggota organisasi memiliki loyalitas yang tinggi. Loyalitas terlihat dari sikap rasa memiliki para anggota organisasi

Kegiatan ini disambut oleh Dekan FE USM, Yohanes Suhardjo SE MSi Ak CA.

“Kegiatan seperti ini sangat bagus dilaksanakan sebagai media Re-Organisasi Orma pada Fakultas Ekonomi untuk terus mencetak kader-kader yang berkualitas,” tutur Yohanes.

Dia juga menambahkan, dengan diadakannya kegiatan ini peserta mendapatkan pembelajaran dan pemahaman mengenai seberapa pentingnya nilai-nilai dalam berorganisasi, dan bagaimana cara menjadi anggota ORMA yang tanggap, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

“Saya berharapan kegiatan ini dapat mempersiapkan peserta untuk menjadi KADER ORMA Fakultas Ekonomi Universitas Semarang,”ujarnya.