HMJ PWK USM Mengadakan Pengabdian Masyarakat Di Dusun Kalongan

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang (HMJ PWK USM) mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Dusun Kalongan, Ungaran Timur, baru-baru ini.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat HMJ PWK disambut baik oleh Kepala Desa Kalongan Ungaran Timur, yaitu Yurmuji.

“Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar melalui kegiatan yang diadakan HMJ PWK USM seperti kreativitas eco-brick yang memanfaatkan sampah plastik menjadi suatu barang yang dapat digunakan, sehingga diharapkan berkurangnya sampah plastik yang berserakan,” ucap Ketua Panitia, Rio Adi.

Selain itu diadakannya acara pengabdian ini bertujuan untuk menggali potensi serta permasalahan khususnya dibidang pariwisata di Dusun Kalongan dan diharapkan dapat mengembangkan potensi pariwisata yang ada di dusun tersebut. Mengenai hal tersebut, HMJ PWK mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang dibantu oleh Karang Taruna Dusun Kalongan dan dihadiri oleh Kepala Dusun Kalongan serta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dusun Kalongan.