HMJ TS USM melaksanakan Pelatihan Etabs 2023

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) menggelar Pelatihan Etabs 2023 yang dilaksanakan secara offline di Gedung Menara USM Lantai 7 Ruang 701-702. Pelatihan ini diikuti sebanyak  70 Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Semarang pada 18 Maret 2023.

Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan membekali mahasiswa Teknik Sipil USM untuk mengoperasikan software etabs.

Pemateri pada pelatihan ebats 2023 yang diselenggarakan oleh HMJ TS USM adalah Lintang Enggartiasto, S.T, M.T., dosen jurusan Teknik Sipil USM.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Semarang Mualim Rowi menyampaikan Tujuan dari Pelatihan Etabs 2023 “Dengan diselenggarakannya pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat mengoperasikan software etabs dengan lancar, minimal memahami dasar-dasar pengoperasiannya,” ungkap Rowi.

Ketua Panitia Pelatihan Etabs 2023 Dia Ayu Lesytari dalam laporannya mengharapkan, semoga materi yang disampaikan dalam pelatihan ini dapat diserap secara maksimal oleh seluruh peserta sehingga dapat mengoperasikan software etabs dengan baik.

“Jumlah peserta dalam acara ini yaitu, 70 mahasiswa teknik sipil universitas semarang kelas pagi dan sore, semoga materi yang disampaikan dalam pelatihan ini dapat diserap secara maksimal oleh seluruh peserta sehingga dapat mengoperasikan software etabs dengan baik,” harap Dia.