HMJ TS USM Selenggarakan Lomba AutoCAD Competition 2023 Tingkat SMA/SMK/Sederajat

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan lomba AutoCAD competition untuk SMA/SMK/Sederajat Sejawa Tengah, baru-baru ini. Kegiatan ini bertema “Menjadi siswa-siswi yang cerdas, kreatif dan inovatif dalam desain grafis AutoCAD” yang merupakan serangkaian acara dari USM Engineering Fair 2023. Kegiatan ini dilakukan  di Menara Lantai 5 Ruang 5.13 Universitas Semarang (USM). Kegiatan lomba ini diikuti sebanyak 47 siswa siswi SMK/SMA/Sederajat Sejawa Tengah

”Tujuan dari perlombaan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan siswa/siswi tentang perkembangan teknologi dalam desain software engineering bidang desain gambar teknik.” ujar Ketua HMJ-TS, Mualim Rowi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil Universitas Semarang, Ngudi Hari Crista, S.T., M.T.

Ada empat dewan juri lomba AutoCAD Competition yaitu Dosen FT USM (Wardana Galih  Pamungkas, S.T., M.T.), Dosen FT USM (Son Haji, S.T., M.T.), Dosen FT USM (Faisal Mahmud, S.T., M.T.), Dosen FT USM (Desy Ratna Arthaningtyas, S.T., M.T.).

Menurut, Rowi ada beberapa aspek yang dinilai juri pada lomba ini, yaitu Tata letak gambar, etiket gambar, konstruksi garis, konstruksi gambar, skala gambar, symbol gambar, detail konstruksi, kejelasan gambar, proporsi, dan tata ruang.

Hasil dari kegiatan ini , yakni Juara 1 diraih oleh  Mutiara Meilani Agnaita dari SMK Negeri 7 Semarang, Juara 2 diraih oleh Grovanda Latifa Nur Subagyo dari SMK Negeri 7 Semarang, dan Juara 3 diraih oleh Agus Prasetyo dari SMK Negeri Semarang.