HMJA FE USM Lakukan Kunjungan Perusahaan ke PT Cimory On The Valley

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang FE USM melakukan kunjungan perusahaan ke PT Cimory On The Valley, baru-baru ini. Kegiayan ini bertema “Exploring and Planning The Future with Industrial Introduction”.

“Kunjungan Perusahaan 2022 merupakan salah satu program kerja MUSKER HMJ- Akuntansi yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan, Mengetahui Prospek kerja di instansi dan perusahaan yang dikunjungi serta dalam rangka mendekatkan pembelajaran di kampus dan dunia kerja. Program kerja Kunjungan Perusahaan 2022 dilakukan hanya sebatas observasi pada suatu perusahan  dengan melakukan pengamatan dan tanya jawab kepada narasumber secara langsung,”kata Ketua Panitia, herlina Puji Arianti

Ada 64  peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah Anggota HMJA dan mahasiswa umum FE USM.

“Dalam kunjungan kali ini, saya berharap semua Mahasiswa yang mengikuti acara pada hari ini bisa benar-benar paham mengenai aspek-aspek yang ada dalam sebuah perusahaan sebagai bekal dalam masuk dunia kerja nanti. Selain itu, juga sebagai wawasan dan pengetahuan dasar mengenai dunia kerja yang berhubungan dengan perkuliahan sesuai jurusan yang telah dicapai,”ucap Wakil Ketua Umum HMJA FE USM, Asura Firay.