HMJM FE USM Gelar Pekan Ilmiah Mahasiswa Manajemen

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, baru baru ini menyelenggarakan kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Manajemen atau biasa disebut PIMM. Kegiatan terdiri tadi pembekalan yang bertujuan untuk menyiapkan peserta dalam pembuatan karya tulis ilmiah yang kemudian diseleksi dan bisa lanjut ke tahap presentasi. Dimana dari presentasi tersebut akan ditentukan karya tulis terbaik.

Kegiatan pembekalan dan presentasi dilaksanakan secara offline di gedung perkuliahan fakultas ekonomi ruang N.3.9 namun dengan hari dan tanggal yang berbeda. Kegiatan ini mengusung tema “Synergizing in Creation and Innovation to Be Excellent” dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pentingnya penulisan karya ilmiah, meningkatkan kemampuan teknik dan tata cara penulisan karya ilmiah, menumbuhkan minat, kreatifitas dan inovatif dalam penulisan karya tulis ilmiah, serta melatih mahasiswa khususnya manajemen untuk tampil dan memaparkan ide kreativitasnya di dalam forum ilmiah.

“Semoga dengan diadakannya lomba atau pekan ilmiah kali ini bisa menjadi suatu babak baru pembuka untuk ke depan nya para finalis yang lolos sampai babak presentasi ini bisa mengikuti lomba-lomba atau ajang yang lebih bergengsi lagi baik di tingkat fakultas, universitas maupun nasional dan membanggakan jurusan manajemen,” ucap Dwi Oktavia Pratiwi selaku ketua umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen.

Acara ini dibuka oleh ketua jurusan manajemen Edy Suryawardana SE MM.

“Acara PIMM 2023 dengan tema “Synergizing in Creation and Innovation to be Excellent” dimana suatu ide untuk melanjutkankan gagasan. Gagasan dijalankan dengan baik akan menghasilkan karya. Bagaimana menerapkan kreasi dan inovasi supaya berkembang. Diharapkan mahasiswa yang mengikuti acara ini ide-idenya bisa tumbuh dan menghasilkan karya dan di dorong untuk tumbuh. Ini forum yang sangat indah memberikan wadah mahasiswa untuk berkembang.”

Pembukaan ini dimaksudkan dengan sebagai pembukaan acara yang dilaksanakan serta ucapan terimakasih kepada peserta yang telah hadir.

Narasumber sekaligus juri pada kegiatan ini adalah dosen fakultas ekonomi Universitas Semarang yaitu, Johanis Souisa, S.E, M.M. selaku pembicara pertama. Materi yang disampaikan yaitu, “Sistematika Penulisan Karya Tulis Ilmiah”. Narasumber sekaligus juri kedua adalah Citra Rizkiana, S.E, M.M. selaku pembicara kedua dengan materi yang disampaikan yaitu, “Strategi Pemasaran Secara Digital Marketing dalam Dunia Usaha dan Meningkatkan Brand Awareness Secara Digital Marketing”. Narasumber sekaligus juri yang ketiga adalah M.A. Graciafernandy, S.T., S.M., M.T., M.M. selaku pembicara ketiga dengan materi yang disampaikan yaitu, “Strategi Pemasaran Secara Digital Marketing dalam Dunia Usaha dan Meningkatkan Profitabilitas dengan Affiliate Marketing”.