HMJM FE USM Gelar Talkshow Economic Culture 2023

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Universitas Semarang telah menyelenggarakan Kegiatan Economic Culture talkshow yang pada hari sabtu, 22 Juli 2023, kegiatan ini bertempat di Auditorium Gedung Ir. Widjatmoko Universitas Semarang. Dalam kegiatan ini dilakukan secara hybrid dan diikuti oleh para siswa SMA/SMK/MA sederajat serta mahasiswa umum yang turut mengikuti kegiatan acara ini

Pelaksanaan Economic Culture ini telah dihadiri berbagai pembicara serta para struktural fakultas ekonomi universitas semarang dan pada kegiatan ini juga dihadiri oleh H. Kamrussamad, S.T.,M.Si, Andrea Suryajaya, Bhakti Surya Saputra (Mahasiswa Aktif Universitas Semarang), Arnaz Agung Andrarasmara, SE., MM, Hendi Pratama, S.Pd., M.A.

Kegiatan yang dibuka dengan pembukaan dan sambutan dari wakil rektor 3 universitas semarang yang dibuka oleh bapak Dr.M. Junaidi, SHI., MH. “Merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa bahwa mahasiswa USM dapat menggelar acara skala nasional yang juga dihadiri oleh narasumber yang habit dan berpengalaman. Besar harapan jika apa yang disampaikan oleh narasumber dapat menginspirasi para peserta ynag hadir.” Ungkap Dr.M. Junaidi, SHI., MH.

Pembukaan ini dimaksudkan dengan sebagai pembukaan acara yang dilaksanakan serta ucapan terimakasih kepada peserta yang telah hadir. Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan Gelar Karya Mahasiswa adalah sesi mahasiswa/i USM memperkenalkan usahanya yang dimana dihadiri oleh 10 mahasiswa/i yang memiliki usaha yang dibuat sendiri.

Kemudian akan ada sambutan dari ketiga pembicara yaitu H. Arnaz Agung Andrarasmara, SE., MM selaku ketua Kadin kota semarang, Andrea suryajaya selaku Enterpreneur dan Bhakti surya Saputra selaku mahasiswa Aktif USM dalam memberikan materi yang sudah tertera yang akan dipandu oleh moderator Dini angraheni,M.Hum selama waktu pemberiaan materi, Setelah pemberian pemateri dari ketiga pembicara kemundian dilanjutkan oleh KEYNOTE SPEAK Ir. H. Kamrussamad, S.T.,M.Si yang akan memberi materi kepada peserta, kemudia dilanjutkan dengan pemberian materi dari motivator Dr. Hendi Pratama, S.Pd., M.A.Yang di hadiri sebanyak 500  online dan 200 offline dengan ini kegiatan Economic Culture berjalan dengan lancar dan antusias para peserta sangat besar untuk mengikuti kegiatan Ecomonic Culture pada tahun di Universitas Semarang.