HMJM FE USM Gelar Workshop Digital Marketing

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Semarang mengadakan kegiatan Workshop digital marketing pada hari Sabtu tanggal 17 Juni 2023 yang diikuti oleh 120 peserta dari seluruh mahasiswa-mahasiswi Universitas Semarang.

Workshop ini diselenggarakan dengan tema “Strategi Digital Marketing dalam Memulai Bisnis Online untuk Meningkatkan Branding dan Omset”. “Tema ini dipilih berdasarkan pemahaman akan pentingnya strategi digital marketing dalam membangun kehadiran online yang kuat, menjangkau audiens target, dan meningkatkan kesuksesan bisnis online” tutur Irfan Daris sebagai ketua panitia. Adapun sambutan dari ketua Umum HMJM Dwi Oktavia Pratiwi “dengan diadakannya kegiatan ini, semoga dapat bermanfaat bagi seluruh peserta dan dapat menambah wawasan tentang digital marketing”

Pada Workshop Digital Marketing ini peserta diberikan materi yang berhubungan dengan berbagai taktik online dalam digital marketing. Untuk materi Workshop Digital Marketing tahun ini yaitu Konten Marketing, Media Sosial Marketing, dan Pengidentifikasian target pasar yang tepat untuk bisnis online. Materi ini disampaikan melalui berbagai kegiatan seperti pelatihan digital marketing, diskusi, praktik langsung dan networking.

Dengan diadakannya kegiatan ini peserta mendapatkan pembelajaran dan pemahaman dalam mengembangkan softskill yang ada dalam diri mereka untuk menjadi generasi milenial yang inovatif, kreatif, dan mampu berkontribusi dalam menghadapi tantangan di dunia bisnis.