HMJM FE USM – Manajemen Menanam Mangrove

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Semarang melaksanakan Manajemen Menanam Mangrove, pada Minggu (26/11).

Kegiatan ini bertema “menumbuhkan antusias mahasiswa guna meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.” Kegiatan ini diikuti oleh 60 Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang dilakukan di Observasi Mangrove yang dikelola oleh Kelompok Tani Mangrove Lestari di Kelurahan Mangkang Wetan.

Wakil Dekan 1 FE USM, Bapak Teguh Ariefiantoro, S.E., M.M. mengatakan ini merupakan acara atau kegiatan lingkungan pertama yang dilakukan oleh mahasiswa FE USM.

“Acara ini merupakan kegiatan lingkungan pertama dari fak ekonomi sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan alam. Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, dengan acara ini saya harap dapat menumbukan kesadaran setiap masyarakat untuk mulia peduli dalam pelestarian alam.” Ujar Bapak Teguh Ariefiantoro, S.E., M.M.

Acara ini dibantu oleh Kelompok Tani Mangrove Lestari dengan menanam 1000 bibit mangrove. Bapak Sururi selaku ketua pengelola mengatakan kegiatan ini harus selalu dilakukan agar dapat memberi arti bahwasannya alam merupakan tanggung jawab setiap masyarakat.

“USM merupakan Universitas yang sering menunjukkan kepedulian terhadap kelestarian alam. Sehingga saya sangat mengapresiasi kepedulian mahasiswa USM yang mau untuk berkontribusi dalam pelestarian lingkungan khususnya Mangrove. Saya harap kedepannya USM akan terus menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan.” Ujar Bapak Sururi