HMJM FE USM menerima kunjungan Studi Banding HIMAPRO MANAJEMEN UMK

Semarang- Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Studi Banding Bersama HIMAPRO Manajemen Universitas Muria Kudus, baru-baru ini.

Kegiatan ini dilaksanakan offline dengan mengusung tema “BERSAMA TINGKATKAN KUALITAS DIRI”, diikuti oleh 40 peserta dari HMJM Universitas Semarang dan 45 peserta dari HIMAPRO Manajemen Universitas Muria Kudus. Kegiatan ini bertujuan untuk membuat para peserta memiliki pandangan terhadap kegiatan organisasi di Instansi lain dan dapat belajar program kerja yang telah dipaparkan oleh HIMAPRO Manajemen Universitas Muria Kudus.

Rangkaian acara dibuka dengan Laporan oleh Ketua Panitia dari HMJM USM ,Ketua umum HMJM USM dan dilanjut dengan Sambutan dan Pembukaan Acara Oleh Kaprodi Manajemen Universitas Semarang Oleh Edy Suryawardana S.E M.M dan diteruskan Oleh Laporan dari Ketua panitia Stuba dari HIMAPRO Manajemen UMK,Ketua umum HIMAPRO Manajemen UMK dan dilanjutkan dengan Sambutan Oleh Kaprodi Manajemen Universitas Muria Kudus Noor Indah Rahmawati S.E M.M.

“BENCMARKING atau biasa disebut studi banding adalah kegiatan yg dilaksanakan sebagai sarana pertukaran informasi dan membangun silahturahmi sesuai dengan tema pada benchmarking atau stuba kali ini yaitu “bersama tingkatkan kualitas diri” diharapkan teman-teman semua mampu mengembangkan pola pikir dan nalar setelah melakukan diskusi bersama demi meningkatkan kualitas diri.,” tutur Okta selaku Ketua Umum HMJM FE USM.

“ Kegiatan ini bagus sekali, karena menjadi sarana untuk menjalin perrsahabatan dan persaudaraan. Kegiatan ini dapat menjadi kekuatan mahasiswa untuk menggali potensi semangatnya, ilmu pengetahuannya, sehingga bisa menjadi bekal persiapan untuk memajukan bangsa Indonesia pada tahun 2045 yaitu tepat pada 100 tahun Kemerdekaan Bangsa Indonesia . Semoga apa yang dijalankan di dalam acara berhasil dan meningkatkan prestasi mahasiswa khususnya di FE USM dan FE UMK ” Ungkap Faliq selaku Ketua Umum Himapro Manajemen UMK.

Kegiatan ini terdiri dari pemaparan program kerja yang dipresentasikan oleh masing-masing himpunan, kemudian dilanjutkan sesi diskusi.

Presentator pada kegiatan ada enam orang yaitu Ketua HMJM USM Dwi Oktavia Pratiwi dan ketua HIMAPRO UMK Muhammad Faliq Insanulkhoir dan para koor setiap divisi dari HIMAPRO UMK