HMJM USM Gelar Acara Pelatihan Internal 2023

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Pelatihan Internal, baru-baru ini. Kegiatan merupakan Program kerja Non Musker HMJM USM Periode 2022/2023 yang bertempat di Ruang N.3.9 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, serta diikuti 20 orang anggota HMJM.

Pelatihan Internal merupakan kegiatan seminar yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan integritas serta meningkatkan jiwa leadership sebagai anggota HMJM. Kegiatan ini mengusung Tema “Membentuk Individu yang berkualitas dan berintegritas guna meningkatkan organisasi “.

Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars USM, dilanjut dengan laporan ketua panitia pelatihan internal tahun 2023 oleh Devinta Yemima Christianto.

“Pelatihan Internal merupakan program kerja yang mampu meningkatkan kualitas dan jiwa leadership dari diri masing masing anggota untik kemajuan HMJM kedepannya” tutur Devinta.

Setelah sambutan ketua panitia dilanjut sambutan Ketua Umum HMJM Periode 2022/2023, Dwi Oktavia Pratiwi. “Pelatihan Internal ini bertujuan untuk membentuk individu yang berkualitas baik di dalam organisasi maupun di luar organisasi” ujar Dwi.

Kegiatan ini juga disambut oleh Ketua Jurusan S1- Manajamen Universitas Semarang Bapak Edy Suryawardana SE MM.

“Saya berharap setelah kegiatan Pelatihan Internal ini seluruh anggota HMJM dapat mengupgrade diri, serta memahami materi yang di sampaikan, bukan hanya di pahami tetapi harus di terapkan juga untuk kemajuan HMJM,”ungkap Edy.

Setelah pembukaan acara dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama yaitu materi Leadership yang di sampaikan oleh Ibu Asih Niati SE MM selaku Sekretaris Jurusan S1- Manajamen Universitas Semarang. Materi kedua tentang struktur universitas dan fakuktas ekonomi USM disampaikan oleh  Gubernur BEM FE USM Develina Pramesthi Dewi dan Wakil Gubernur BEM FE Oktoviano Putra Nugraha yang dilanjut dengan sesi tanya jawab.