HMJM USM Gelar Upgrading Committee Organization 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang (HMJM-USM) mengadakan Upgrading Committee Organization (UCO), baru-baru ini. Kegiatan yang diikuti 50 orang ini dilaksanakan di Simply Homy Unit Karang Kedempel Bandungan.

“Upgrading committe organization merupakan program kerja musker yang diadakan oleh himpunan mahasiswa jurusan manajemen yang bertujuan untuk memperkenalkan himpunan mahasiswa jurusan manajemen kepada anggota baru dan juga menjalin silaturahmi dengan para anggota, alumni dan demisioner hmjm serta serah terima jabatan dari angkatan 2022 ke 2023,”kata Ketua HMJM USM, Dwi Oktavia Pratiwi.

Dia juga menambahkan tema acara kali ini adalah meningkatkan solidaritas dalam menciptakan organisasi yang berkualitas, semoga dengan berjalannya acara ini dapat mewujudkan dan merealisasikan organisasi yang berkualitas.

. Kegiatan UCO selama 2 hari terdiri dari 5 rangkaian yaitu materi 1 solidaritas, materi 2 alur birokrasi, Sertijab, sharing season bersama dengan alumni, dan outbond.

Anggota HMJM, By Aulia Nugraha menyampaikan materi tentang solidaritas.

“Solidaritas adalah sikap rasa memiliki anggota organisasi terhadap organisasinya. Sikap ini dapat terus terjaga dibenak masing-masing anggota, ketika dapat membagi waktu dengan baik antara kuliah dan bergabung di organisasi,”ucapnya.