Kopma Kopima Gelar RAT XXXIV

Semarang-Koperasi Mahasiswa (KOPMA) KOPIMA Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke XXXIV baru-baru ini.  Tema kegiatan ini “Meningkatkan Semangat dan Kreativitas Anggota Berdasarkan Prinsip Koperasi untuk Mengembangkan Kopma yang Berkualitas”. Kegiatan  tersebut dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting.

Kegiatan ini diikuti   87 peserta yang terdiri dari pengurus, kader, anggota aktif KOPIMA USM, perwakilan Organisasi Kemahasiswaan, dan perwakilan Kopma dari kampus lain. Kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) bertujuan untuk melaporkan pertanggung jawaban pengurus Kopma KOPIMA selama satu periode kepada anggota koperasi serta pemilihan Ketua Umum dan Ketua Pengawas Kopma Kopima secara langsung.

“Kopima itu sangat besar sekali, maka didorong supaya aktivitasnya itu bukan hanya sekedar aktivitas yang biasa-biasa saja”, kata Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH

“Bahwa, prinsipnya KOPIMA itu harus berkembang. Di dalam dulu itu harus kuat, di luar juga harus kuat. Seperti itu. Ada agenda-agenda pengabdian yang harus dijalankan,” Ungkapnya.

Ketua umum Kopma Kopima, Kiky Agung Pranowo  menyampaikan didalam kondisi pandemi saat ini, secara tidak langsung memberikan dampak  pada sektor usaha yang ada di kopima. Dimana hal ini membuat pengurus tidak dapat mengembangkan kegiatan usaha secara maksimal.

“Harapan saya untuk periode mendatang hal ini dapat menjadi dorongan untuk perkembangan kopma kopima yang mendatang dan dapat mengambil hikmah yang terjadi di periode ini. Dengan meningkatkan sinergi antara pengurus serta anggota, serta memunculkan inovasi dalam berbagai hal. Baik dalam sektor usaha maupun pengelolaan SDM yang ada,”kata Kiky.

VIVI-USM