KUNJUNGAN EXCLUSIVE UKM PROMISE KE RRI DAN TVRI SEMARANG

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Podcast dan Radio (PROMISE) Mahasiswa Universitas Semarang, mengadakan acara kunjungan exclusive radio dan televisi di LPP RRI dan TVRI dengan tema “Rising Broadcasting Skill in Milenial Era” pada 22 Febuari 2023 yang di ikuti sebanyak 30 mahasiswa Universitas Semarang.

Mengingat radio dan televisi sudah turun peminatnya karena tergantikan oleh gadget, Ketua pelaksana exclusive, Cikal Krisna memilih RRI dan TVRI sebagai acara exclusive karena, kedua stasiun ini merupakan salah satu stasiun televisi dan radio nasional yang tentunya memiliki banyak sekali hal yang bisa menambah wawasan dan pengetahuan anggota UKM Promise.

Cikal mengungkapkan bahwa acara ini dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa yang bukan dari UKM promise bisa mengetahui dan belajar tentang dunia broadcasting.

“Peserta di acara ini bukan hanya anak UKM saja, tetapi ada juga mahasiswa diluar UKM yang mengikuti acara ini. Meski begitu mahasiswa dan anggota UKM Promise sangat antusias mengikuti acara ini.”

Peserta dapat melatih soft skill public speaking mereka, karena acara ini mengajarkan mereka untuk berinteraksi dengan khayalak luas serta percaya diri saat didepan kamera “Ujar Cikal Krisna Selaku Ketua Pelaksana.