Mahasiswa USM Gelar Sosialisasi Tentang Hoax

Semarang, Mahasiswa Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan sosialisasi tentang hoax, 22 Juli 2022. Kegiatan ini diikutiĀ  oleh ibu-ibu PKK Sedayu Indah, RT 12, Rw 02, Genuk, Semarang.

“Mahasiswa Ilmu Komunikasi USM yang menjadi penyelenggara danĀ  narasumber kegiatan ini, yaitu Analisa, Mirza Lutfi, Hanik Miftahul Saroya, Rizal Prakoso, dan Riki Sadewa Bimantara, “kata Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) USM, Prind Triajeng Pungasanti SKom MKom.

Kegiatan ini bertujuan melawan hoaks dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya hoaks serta pentingnya verifikasi informasi.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan pelatihan, edukasi, dan peran edukatif yang aktif dari peserta kegiatan, yaitu ibu PKK. Selain itu, terbentuk lingkungan yang lebih sehat secara informasi, di mana masyarakat menjadi lebih kritis dan berhati-hati dalam menyebarkan dan menerima informasi, serta dapat mengidentifikasi dan menghindari hoaks,”ucapnya.