Mahasiswa USM Mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) 2023

Semarang – Baru – baru ini Mahasiswa Universitas Semarang (USM) mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) 2023.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Kementerintan Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Kegiatan ini diikuti seluruh perguruan tinggai di Indonesia antara lain Undip, Uiversitas Brawijaya, Universitas Airlangga, dan Universitas Negeri Malang.

”Kegiatan Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Tahun 2023 merupakan salah satu kegiatan ajang talenta jenjang pendidikan tinggi yang bertujuan adalah mengembangkan inovasi dalam pendidikan dan pembelajaran melalui penerapan teknologi digital, sebelum mengikuti kegiatan tersebut USM mengadakan seleksi internal, dan memilih proposal yang paling bagus untuk didaftarkan. Dari hasil seleksi terpilih 8 tim yang lolos.” ujar Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM, Ahmad Isy’abul Izzi.

Izzi menambahkan, ”Saya berharap, dengan mengikuti kegiatan ini mahasiswa USM dapat berperan aktif memajukan pendidikan Indonesia berkelanjutan (ESD) melalui penerapan teknologi digital untuk menghasilkan berbagai inovasi dalam bidang pendidikan dan pembelajaran sehingga literasi digital dapat tumbuh dan berkembang di dunia pendidikan”.