MAKRAB DAN PELATIHAN PENYIARAN UKM PROMISE

SEMARANG- UKM Promise Universitas Semarang yang bergerak dibidang Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Malam Keakraban (Makrab) dan Pelatihan Penyiaran, baru-baru ini.

Kegiatan ini diikuti 40 mahasiswa USM anggota UKM Promise. “kegiatan ini dilakukan setiap tahun oleh UKM Promise, “kata Ketua UKM Promise, Putri.

Kegiatan ini dilaksanakan di Vila Mutiara 15, Bandungan, Semarang dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. “Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk pribadi yang percaya diri dan memiliki wawasan yang luas ketika mau menjadi penyiar,” tandas Naufal

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ketua PPI Tegal, Dimas Saputra dan Mohammad Irfansah Penyiar di C Radio Semarang, Muhammad Irfansah.

Dimas Saputra mengatakan,  menjadi pemimpin di dunia siaran harus memiliki solidaritas yang tinggi, sehingga para anggota dapat meminimalisasi konflik yang ada ditempat kerja. “Seorang penyiar juga harus pandai mengelola bahasa, sehingga dapat mudah dipahami oleh pendengar, “kata penyiar radio C Semarang.

Selain pembekalan materi, untuk mengakrabkan para anggota UKM dilakukan outbound, game, senam, dan pensi. “Harapan dari kegiatan ini adalah dapat menjaga silaturahmi antar anggota dan mendapatkan tips dan trik untuk menjadi penyiar yang baik, “ kata ketua pelaksana kegiatan.

Vivi USM