Makrab FT 2022, Akrabkan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Universitas Semarang

Semarang-Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang menyelenggarakan program kerja LKMMTD dan MAKRAB yang merupakan Program Kerja bermasa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Semarang. Kegiatan tersebut bertema Dari beda jadi sama, dari siswa jadi maba. Kegiatan ini diikuti sebanyak 250 mahasiswa fakultas Teknik Universitas Semarang. Tujuan diadakannya kegiatan ini antara lain yaitu:

1. Untuk memperkenalkan orma fakultas Teknik
  2. Menumbuhkan rasa kebersamaan dan solidaritas antar jurusan di fakultas Teknik
  3. Melatih mahasiswa baru tentang bagaimana manajemen kegiatan mahasiswa.

Untuk kegiatan LKMMTD dilaksanakan di Gedung Auditorium Widjatmiko Universitas Semarang. Yang di hadiri oleh dekan fakultas Teknik dan ketua jurusan fakultas Teknik. Untuk Kegiatan LKMMTD ini dihadirkan tiga pemateri satu yaitu Bapak Saiful Saputra, S.kom. memberikan materi tentang “Pengenalan dan pengenalan diri.Untuk pemateri yang kedua yaitu Bapak Sentot banjuadji Dharmawangsa, S.TP. memberikan materi tentang “Keterampilan Berkomunikasi”. Yang ketiga yaitu bapak Ferry Firmawan, S.T.,M.T.,Ph.D memberikan materi tentang “Sifat Kritis”.

Untuk kegiatan Makrab dilaksanakan di Kampoeng Djowo Sekatul Kendal. Kegiatan di sana dihadiri Alumni Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, Teknik Elektro dan Perencanaan Wilayah Kota untuk mengisi saat jelajah malam dan sharing – sharing Bersama alumni. Kegiatan ini juga dihadiri BEM USM dan DEMA USM yang mengisi acara tersebut. Dari masing – masing Himpunan juga menyampaikan materi di jurusannya masing – masing untuk memperkenalkan tentang jurusannya masing – masing.