Membentuk Jiwa Kepemimpinan : Ormawa FE mengadakan LDK 2022

SEMARANG-Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (USM) selenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada Jumat-Minggu (3/22) di Lapangan Tembak Kodam IV Tembalang.

Ketua pantia LDK Rizki Adi Pratama menyampaikan, kegiatan dengan tema “Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Bermoral, Dinamis, dan Berintelektual serta Berkarakter Keindonesiaan” diikuti sebanyak 97 Peserta secara Offline.

Dalam LDK ini materi mengenai kepemimpinan sampaikan Andy Kridasusila, S.E., M.M Dosen Universitas Semarang, Satya Adi Danan Jaya, S.E Kepala Sub. bagian Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Semarang, Mukharom, S.HI., MH Dosen USM, Tatas Transinata, S.Pd., M.Pd Dosen USM, Sentot Banjuadji Dhanawangsa, S.TP Kepala bagian Kemahasiswaan dan Alumni USM, dan Saiful Hadi, S.T., M.Kom Dosen USM.

Dari kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat menjadi bekal pengurus ORMAWA dalam menjalankan program kerja yang akan datang ”Pengurus ORMAWA Fakultas Ekonomi diharapakan dapat mengimplementasikan nilai nilai serta pelajaran dari materi LDK ini, serta dapat menjadi bekal dalam kehidupan berorganisasi” Ujar Rizki .

(HS)