Open Stage Vol.1 UKM Seni Tari

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seji Tari Universitas Semarang menyelenggarakan OPEN STAGE VOL 1, yang dilaksanakan pada 25 Juni 2023. Open Stage atau bisa disebut Panggung Terbuka ini dilaksanakan di Simpang Lima, Semarang. Dengan peserta dari UKM Seni Tari USM sebanyak 27 mahasiswa dan peserta dari UKM Seni Tari UPGRIS sebanyak 8 mahasiswa yang turut memeriahkan kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempromosikan Universitas Semarang dan juga seni tari kepada masyarakat umum. Dengan adanya pengembangan seni dan budaya ini mahasiswa bisa meningkatkan kreatifitas dalam mengembangkan dan memanfaatkan perlakuan seni, dan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang seni budaya” Ujar Dwi Ayu selaku ketua UKM Seni Tari.

Dalam kegiatan ini, para peserta menampilkan beberapa tarian, ada tari tradisional dan juga tari modern. Dan kegiatan ini ditutup dengan flashmob, yaitu seluruh peserta menari bersama – sama.