Orma FE USM Gelar Pemira

Semarang- Organisasi kemahasiswaan (Orma) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 2389 mahasiswa FE USM. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan daring dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Kegiatan ini bertujuan menghidupkan kehidupan demokrasi dan berorganisasi mahasiswa di lingkungan FE USM dalam menentukan calon pemimpin yang akan membawa roda perjalanan organisasi selanjutnya,” kata Ketua DEMA FE USM, Hana Fitriana. Dia juga menambahkan pemira ini merupakan sarana bagi mahasiswa FE USM  menggunakan hak politiknya untuk memilih seseorang yang  menduduki jajaran keanggotaan organisasi di tingkat fakultas, yaitu BEM FE, DEMA FE, HMJ-A, HMJ-M.

Hasil pemira FE USM untuk periode 2021/2022 FE USM, yaitu Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah Desfianto Ragil Saputra, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) adalah Develina Pramesthi Dewi, dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) adalah Bhakti Surya Saputra.

“Ketua yang terpilih pada pemira ini diharapkan mampu membawa Orma di FE USM menjadi lebih baik dan mampu menjembatani aspirasi mahasiswa FE,”tegas Ketua Panitia, Zaimatul Abror.

VIVI-USM