PASKAH PMK USM 2022 “YOU ARE PRECIOUS”

SEMARANG – Persekutuan Mahasiswa Kristen Universitas Semarang (PMK USM) mengadakan kegiatan paskah pada tanggal 23 April 2022 di GBI Wanamukti. GBI Wanamukti berlokasi di Perumahan Bumi Wanamukti Blok E-1 No 22-26, Semarang, Jawa Tengah.

Tujuan diadakannya kegiatan paskah yaitu untuk memaknai pengorbanan Tuhan Yesus di kayu salib untuk menebus manusia dari dosa. Selain itu, kegiatan Paskah sebagai momen merayakan kemenangan kebangkitan Tuhan Yesus yang telah menanggung penderitaan manusia di atas kayu salib serta sebagai refleksi diri bahwa adanya pengharapan bagi orang yang percaya, janji Tuhan Yesus tidak pernah gagal bahkan tidak akan diingkari, serta menunjukkan bahwa Allah berkuasa atas maut.

Menurut Ketua Panitia, Elsaday Salsabilla, kegiatan Paskah ini menghadirkan Pdm. Prasetyo Yuliyanto dan mengajak mahasiswa kristen Universitas Semarang, anggota aktif PMK, dan beberapa alumni PMK USM.

Tujuan kami mengadakan kegiatan paskah selain memaknai pengorbanan Tuhan Yesus juga menjalin hubungan yang harmonis dengan alumni supaya rukun antar generasi.

Elsaday memiliki harapan dengan dilaksanakannya paskah ini dapat mengimplemntasikan di kehidupan sehari-hari sebagai anak Tuhan yang selalu taat dengan perintah-Nya, menjadi berkat bagi sekitarnya, dan selalu berpengharapan di dalam Tuhan.

Elsaday juga mengatakan bahwa kegiatan ini sudah dipersiapkan dengan baik oleh para panitia  dan pelayan untuk ibadah paskah ini serta mengimbau untuk tetap menjaga kesehatan karena ibadah ini dilaksanakan di tengah pandemic COVID-19 dan memberitahukan untuk tetap patuhi protokol kesehatan.