Pengabdian Sosial UKM Promise Tentang Media Sosial di Kampung Petemesan

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (PROMISE) telah menyelenggaraan kegiatan Pengabdian Sosial dengan tema “Berpikir Global, Bertindak Lokal : Sebarkan Pesan Positif di Era Digital” pada (16/09/2023), acara yang diselenggarakan secara offline di Jl. Pekojan KP Petemesan RT 3/RW 4 ini diisi oleh salah satu mahasiswa berprestasi Universitas Semarang yang juga menjadi pemateri yaitu Zhafira Alya Bintari Putri.

Media sosial dapat dipahami sebagai suatu platform digital yang menyediakan fasilitas untuk melakukan aktivitas sosial bagi setiap penggunanya. Beberapa aktivitas yang dapat dilakukan di media sosial, misalnya yaitu melakukan komunikasi atau interaksi hingga memberikan informasi atau konten berupa tulisan, foto dan video. Dalam bermedia sosial kita juga harus bisa mengetahui apa saja dampak negatif atau dampak positif dari media sosial tersebut.  Untuk mengetahui bagaimana kita memahami apa dampak dari bermedia sosial dan mengetahui bagaimana cara menggunakan media sosial dengan baik, UKM Promise  USM mengadakan pengabdian sosial “Berpikir Global, Bertindak Lokal : Sebarkan Pesan Positif di Era Digital” untuk teman teman remaja di kampung Petemesan.

Dalam acara pengabdian sosial tersebut Zhafira Alya Bintari Putri menyampaikan materi bagaimana kita sebagai generasi sekarang bisa berpikir global mengenai media sosial dan menyebarkan hal positif dalam media sosial tersebut.